Aide à la structuration et au développement des petites entreprises dans l’agroalimentaire (Nouvelle Aquitaine)
– Se développer grâce à l’appui externe à travers des aides aux conseils à des moments importants de leur évolution par la réalisation de diagnostics courts et d’études approfondies confiés à des conseils extérieurs.
Opérations éligibles
Sont exclus les embauches d’employés :
* ayant un lien familial avec le dirigeant ou les actionnaires,
* actionnaire de l’entreprise ;
– Conseil.
Bénéficiaire
Petites Entreprises (hors sociétés de production agricole) :
– qui emploient moins de 50 salariés ou ayant moins de 10 M€ de CA,
– situées en Nouvelle-Aquitaine,
– constituées sous forme de sociétés commerciales ou sous forme de coopératives agricoles,
– qui exercent une activité dans le domaine de la transformation ou du stockage-conditionnement de produits agricoles et/ou alimentaires et de leur commercialisation.
Le commerce de détail est exclu.
Montant
– Conseil : subvention représentant 50 % des dépenses éligibles, plafonnée à 30 000 € (1 000 € par jour pour les études).
Sources de l'information
- Consulter la fiche du dispositif Aide à la structuration et au développement des petites entreprises dans l’agroalimentaire sur le guide des aides de la région Nouvelle-Aquitaine. En savoir plus
Source de l'information
Cette fiche a été rédigée à partir des informations diffusées par les organismes financeurs. Ces informations sont données à titre indicatif et ne peuvent en aucun cas engager la responsabilité de CMA France. L’obtention des aides est liée à des critères relatifs à l’entreprise, son projet, ainsi qu’à un certain nombre de conditions fixées et précisées par l’organisme financeur. Nous vous recommandons de vous adresser directement aux organismes gestionnaires mentionnés dans la fiche pour déterminer si votre projet est éligible à une aide. Enfin, si vous notez des omissions ou des erreurs dans cette fiche, merci de nous adresser vos remarques en utilisant notre formulaire de contact.