Aide à la participation aux salons professionnels pour les entreprises agro-alimentaires

Soutenir les PME valorisant des matières premières locales ou avec un savoir-faire régional spécifique.
Aide proposée par :
financeurs :

Opérations éligibles

Location et aménagement de l’espace sur le salon.

Les salons pour lesquels la région Auvergne Rhône-Alpes est engagée dans une démarche collective ne sont pas éligibles.

Bénéficiaire

– Petites entreprises exerçant une activité dans le secteur de la transformation/commercialisation de production agricole et alimentaires ;
– Moyennes entreprises qui exportent pour la première fois.
 
Sont exclus :
– entreprises de production primaire,
– entreprises de transformation/commercialisation situées dans le prolongement d’une exploitation agricole,
– artisans et activés connexes à un commerce de détail.

Montant

Subvention représentant jusqu’à 50 % des dépenses éligibles avec un plafond fixé à 5 000 euros.

Conditions

Le bénéficiaire devra s’engager dans la marque régionale « La région a du goût ».

Sources de l'information

  • Consulter la fiche du dispositif Aides à la participation aux salons professionnels pour les entreprises agro-alimentaires sur le site de la région Auvergne Rhône-Alpes. En savoir plus
  • Consulter la fiche du dispositif Aides à la participation aux salons professionnels pour les entreprises agro-alimentaires sur le site Ambition Eco. En savoir plus

Source de l'information

Cette fiche a été rédigée à partir des informations diffusées par les organismes financeurs. Ces informations sont données à titre indicatif et ne peuvent en aucun cas engager la responsabilité de CMA France. L’obtention des aides est liée à des critères relatifs à l’entreprise, son projet, ainsi qu’à un certain nombre de conditions fixées et précisées par l’organisme financeur. Nous vous recommandons de vous adresser directement aux organismes gestionnaires mentionnés dans la fiche pour déterminer si votre projet est éligible à une aide. Enfin, si vous notez des omissions ou des erreurs dans cette fiche, merci de nous adresser vos remarques en utilisant notre formulaire de contact.

Mise à jour le 8 juillet 2022
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